Протест

Вестгар Гусак
После морга сразу в яму!
В дом не надо заносить,
чтоб, усиливая драму,
слёзы горестные лить...

Что смотреть на труп застывший
и сочувствовать ему?
Он не дышит и не слышит,
так зачем это, к чему?

Из квартиры только делать
проходной какой - то двор.
Учинять просмотр тела,
занося печали сор.

Чтоб не впитывались смертью
стены чистого жилья.
Не блестели бронза с медью
для входящего жулья.

Будет лучше, чтоб быстрее
закопали бы меня.
Без рыданий и истерик
о прощении моля.

Попрощаться можно в морге,
иль на кладбище уже...
Я б, конечно, был в восторге,
было б легче так душе!

-Уясни мой смысл протеста,
ты жена, не кипишись!
Не должно быть смерти места
там, где жительствует жизнь.

(03.02.2021г.)