Летит Борей...

Татьяна Цыркунова
Летит Борей, снежком пыля,
Сугробы лихо наметая.
Под белым саваном земля,
Покров до лета не растает.

Волшебный иней скрыл леса,
Спят ели, сосны на опушке.
Пожаром полыхнёт лиса
Иль лис — он в поиске подружки.

Из чащи выбежит олень,
Наверно, подгоняет холод.
За веткой тянется — не лень,
Одолевает зимний голод.

Красавец леса — мощный лось
Торопится к кормушкам с сеном.
Его увидеть довелось —
Хозяин леса неизменный.

Над пущей месяц серебром.
День зимний короток на диво.
Лесник несёт зерна ведро,
Зубр смотрит зло и горделиво.

Люблю тебя, мой милый край.
Прекрасна здесь пора любая.
Собой напоминаешь рай...
Душа от счастья замирает.