Лебедия моя

Ирина Ивановна Соколова
И опять на заре эта тихая светлая грусть
Растворилась бесследно в молочном сиянье рассвета.
Лебедия моя, сердобольная, милая Русь -
Песня песней любви в замирающем сердце поэта.

Как тебя не любить, не скорбеть о печальной земле,
Оскверненной порочностью, смутой, безумным раздором.
Как тебя не ценить! Ты свет видишь и в горестной мгле,
Осеняешь своим милосердным, прощающим взором.

Распинают тебя, - утешаешь, вселяя покой.
В поругании ты, - снова даришь восход и закаты.
Умываешь с утра серебристой, жемчужной росой
И не жаждешь за зло беспощадной и грозной расплаты.

Колыбель моих снов, вечно ищущей правды души,
Насыщаешь меня своей верой - живительным соком.
Вновь я слышу твой голос надежды в безмолвной тиши
И молюсь за тебя перед Вечным и Праведным Богом.