Притча о загробной жизни

Галкин Юрий Анатольевич
В прибывшем посольстве, к царю, в Александров,
Имелся один нерешённый вопрос…
Не правит ли церковь великим обманом?
И кто до них правду о смерти донёс?

«Скажи Грозный царь, есть ли жизнь после смерти? –
Помазанник Божий, наместник его,
Неужто живут там и ведьмы и черти? –
И как эта жизнь существует давно»? –

«Кто с этой сегодня не знает, что делать,
Зачем же ему, та другая нужна?
На вечную жизнь, где терпенье и смелость?
А может быть эта сегодня важна»?

«А всё-таки царь, есть ли жизнь в поднебесье? –
Нас трогает это до боли и слёз»:
«Тогда вы ответьте, – а есть ли жизнь, здесь ли…?
Сейчас,- и до смерти, - вот в главный вопрос»?