Живя без Бога

Елена Которова
Когда живёшь ты не по Богу,
На поводу своих желаний,
То обретаешь путь-дорогу,
Весьма, тяжёлых испытаний.

И заведёт тебя лукавый
В долину смерти и задушат
Почёт, шальные деньги, слава
Твою отравленную душу.

И оловянными глазами
На Божий мир смотреть ты будешь,
И сам себе ты наказанье
Преподнесёшь на грязном блюде...