Стеснительный

Виктор Потерухин
С кем я просто пошутил,
О любви поговорил.
Все меня всерьёз воспринимали.
Кого правда полюбил,
Нужных слов не говорил.
От меня уже, давно сбежали.
 
Да и как, люблю сказать?
От губ слово оторвать?
Если оно в сердце затаилось!
Но, а если пошутил?
Только рот свой приоткрыл,
Словно снега ком, с горы скатилось.

Дамы, думайте о том,
Что не каждый может ртом.
О тоске сердечной вам открыться.
Вы задумайтесь уже,
Что – же спрятано в душе?
И какая тайна там хранится.