Фортель

Сергей Владимирович Жуков
              Фортель


Я, очевидно, всё испортил,
Но снова стих на ум идёт.
Словесный отчебучил фортель.
Да, одарённый…идиот.

Меня слегка Вы испытали.
Не подошёл сердец калибр.
Строк «сальто»  - закручу -  «мортале».
Метафор шаток эквилибр.

Что ж, станцеваться или спеться,
К несчастью, нам не довелось.
Средь поэтических трапеций
Качаюсь вновь, и гаснет…злость.

Сергей Жуков 3 февраля 2021