Моей любви несбывшейся слова

Роман Бэттэр
Я видел твои дивные черты,
Лучистый взгляд и чудную улыбку.
Но как в тумане, леденяще-зыбком,
В котором ты - как будто бы не ты.

И поцелуй, что жарче всех огней,
И паутину твоей нежности манящей.
Но в пустоте, чужой, ненастоящей -
В холодной мгле ненаступивших дней.

Я видел радугу простого волшебства!
И слышал шёпот самых искренних признаний.
Но всё - лишь сон. И отблески мечтаний -
Моей любви... несбывшейся... слова.