Геронтофил

Вадим Десятников
Люблю я стариков с большой охраной,
я им,сердешным,большую бы предложил.
Скажу униженно,плебейски,странно,
другим же словом - я геронтофил.
Руководитель старый ровно плуг выводит,
хвала ему и тыща орденов,
а новый,молодой помурководит,
оставит всех,простите,без штанов.
А было б так,я в смысле разуменья,
коль ты руководитель ста людей,
тебе за семьдесят должно быть,без сомненья,
тебе же всё и с возрастом видней.
Тебе медали и погоны,звания,
и чтоб ты был во множестве в долгах,
а всякие народа нарекания
забьём дубинкой в пол на площадях.
Не удивляйтесь,и не будет стресса,
вы делайте,как мыслит ваш кумир.
Я против,что касается прогресса...
Пусть всё стоит,как наш болотный мир.