Два прихлопа, три притопа

Юрий Михайлович Борисов
Два   прихлопа, три   притопа -
Хорошо    живём,
Тут    ещё      вещает    Глоба:
То    ли    ещё    ждёт.

Раньше  лаптем  щи  хлебали,
Каково    теперь,
Глянь, чиновники    в    ударе,
Заставляют под сурдинку петь.

Дирижирует    светлейший,
Отбивает   такт,
Можешь  и не  петь, конечно,
Но  запишут: «Враг».

Будешь  вечно горе мыкать,
А  кого   винить?!..
Сам   ты  сделал этот выбор,
Что  ж   себя  казнить.