Каждый понимает, что он человек!

Тамара Дрокина
             Бабушка - на кухне,
             Вся в делах кипит,
             Бабушкины будни -      
             Чайник уж стоит..

             На столе как в праздник
             С зеленью салат,
             Белый снег-проказник
             Кружит белый сад.

             Весело ютится
             Прямо под окном,
             На стекло ложится
             Белым серебром.

             Загляделась внучка,
             Бабушка ворчит:
             Ешь салат:Огурчик,
             Лук,шпинат- смотри!

             Не желает Настя
             Бабушкин салат:
             Фу, какое счастье!!!
             Я ж не из козлят!

             Травку я не буду,
             Я же не коза,
             Я же не животное-
             Распахни глаза.

             Посмотрела бабушка
             Настеньке в глаза
             И шепнула на Ухо:
             Ну и егоза!!!

            -Говорю же,бабушка,
             Что не буду есть,
             Я же не животное-,
             Я же- человек!

             Победила лапочка,
             В том сомнений нет,
             Вот вам рассуждалочка
             В двадцать первый век!

             Девочке отроду
             Нет ещё трёх лет,
             Рядом с милой бабушкой-
             Большой авторитет!

             Бабушка на кухне,
             Чайник вновь кипит-
             Пирожки с капустой!
             Вырос аппетит!

             Бродит по планете
             Двадцать первый век.
             Каждый понимает,
             Что он - человек!!!!!!
                4.02.2021г.