Четверостишья, ч. 24

Николайя Белоусова
У века каждого есть планка для богатства,
В XVI от блеска пуговиц Франциско I сиял от счастья!
В XVII богат, кто зеркальце имел для любованья,
Сейчас наличие Ferrari, яхты, предметы для мечтанья!


Лет через сто появятся летающие ранцы и авто,
Потомки иронично будут вспоминать, что нам сейчас важно!
Возможно это есть ступеньки освоенья высоты,
Этапы постепенности в делах всегда важны!


Когда имеется недвижимость, конечно облегчение,
И путь не так тернист, по меркам жизни, что везение!
Не следует лишь только забывать,
Сегодня актуально, а завтра и землянкой может стать!


Бывает знание - ненужное скопление,
Есть высших три, но невостребованы приобретения!
А почему?
Боязнь и неспособность к нестандартному решению...
Стабильно по накатанной идти, хоть нет и вдохновения.


p.s.: ФранцискоI(1494;1547)-  король Франции, имел на камзоле 13.5тыс пуговиц; Ferrari 250 GTO стоит 50млн$.