Сюжет один, как есть

Ковалева Елена
Любовь живёт... Сюжет один, как есть.
А вдохновенье ходит где-то рядом...
Письмо - ответ. Прочти и сразу взвесь:
Кто - мёдом пишет, кто - рисует ядом.

А мысль бежит, как горный ручеёк,
Будя то грёзы, то воспоминания
О том, как ярок прежде был денёк
И долог "век любви и воркования"!

Затягивает дней водоворот
И жизнь уж не ручей, она - стремнина...
А ты всё ждёшь у стареньких ворот,
Не важно, мужа, внука, или сына...

Сумбурных дней проходит череда.
Все мысли в голове - одной шеренгой.
Идёшь на финиш - это не беда,
Есть повод стать частичкою Вселенной!



Отзыв Надежде Лучезарной на её стихотворение
"Ты знаешь"?  http://stihi.ru/2020/07/21/3596