Сыночку

Наталья Тюлюкина
А ветер стих. Метель уснула,
Поля завьюживши сполна.
В окно к сыночку заглянула
Большая круглая Луна.
 
Он тихо спит в своей кроватке,
Мурлычет рядом рыжий кот.
Пусть будет сон твой сладкий, сладкий, -
Мать колыбельную поёт.

Сидят уставшие игрушки
После веселых детских битв.
По мягкой хлопковой подушке
Её любовь к нему спешит,

Касаясь нежно милой щечки,
Улыбкой озарив лицо:
Мой ангел, маленький сыночек,
А может ты уже большой?

Промчатся годы птичьей стаей,
Луна пронзает светом тьму.
И хочется, как прежде, маме
Спеть колыбельную ему.