Кремль - шаман

Сергий Сергеич
КРЕМЛЬ-ШАМАН

Я был в степи, я видел даль-
она прекрасна! Было жаль
покинуть тот степной простор,
напоминающий большой ковёр
с узорами цветов и птиц...
Я бегал, пел и падал ниц,
в пуховый полевой платок-
в любви я был не одинок,
я верил сбудутся мечты -
они в мозгу и как кроты
слепые, землю, в темноте
перетирали душу мне...
О степь! Как ты вольна!
Урок свободы выучил сполна,
освободился от порока и оков,
что были паутиной у моих мозгов!
А распрямившись, понял я,
во что повергнута страна -
в обман, один большой обман,
который сеет Кремль-Шаман...
Но не должны по жизни мы ползти-
мы можем не сгибаясь все идти
и знамя Конституции нести,
которая сегодня СВЕТ в пути.
(Как мысли прыгают и жгут -
то тошен мне кремлёвский спрут!)

Серёжа Сергеев,г.Чебоксары,
12.12.2009г.

МОЛЬ ПРИХЛОПНУТЬ!

Наивно верил, что суды
осуществят людей мечты,
что Конституция закон,
а оказалось пустой звон,
который слышен из Кремля,
осталось восклицать лишь ""м"ля".

"Моль" размножается в стране,
допущена она к казне.
Уже плодятся палачи.
Россия - матушка, кричи!
"Моль" захотела быть царём.
Прихлопнем! Нацию спасём!

Серёжа Сергеев, г.Чебоксары,
04.02.2021г.

Фотография автора стихов.