Находчивый козлик

Виктор Гвоздев
Козлик, маленький копуша,
Никого не хочет слушать,
Никогда не моет уши.
Любит пиццу, пепси, суши.

Как-то вдруг, пришла беда:
Разобиделась вода.
Говорит: «Не будешь мыться,
Тоже буду я лениться».

Открывает краны мама,
А воды в них мало-мало.
Миг-другой и вовсе нет.
Как теперь варить обед?

Мама к сыну: «Милый мой,
Подружись опять с водой.
А не то она сейчас,
Навсегда покинет нас».

Козлик понял всё, как надо.
И чтоб все остались рады,
Тут же мамочку послушал...
И помыл компотом уши!