Не бойтесь!

Людмила Логунова 2
Это стихотворение я написала ещё в 2015 г., оно вошло в мой первый сборник. Сегодня, как мне кажется, оно актуально ещё больше, чем тогда.


Не бойтесь каяться в своих грехах,
Безгрешных  нет на этом свете.
Живём мы на земле, не в небесах,
Где зло всегда расставит сети.

Не бойтесь правды, как ни горькА,
А сладкой ложью не травите душу.
Пусть станет заповедью вам строка,
Гордыни грех всегда иссушит.

Не бойтесь быть счастливым вопреки
Чьим – то неприемлемым желаньям.
Не бойтесь быть любимым и любить,
Пусть даже если будут расставанья.

Не бойтесь, если предают друзья,
Мир наш жесток, несовершенен.
Не бойтесь, если скатится слеза,
Душе не обходимо очищенье.

Не бойтесь говорить подонку, палачу,
Чего он в этой жизни стоит.
Не бойтесь, если ноша вам не по плечу,
Господь – он добр, он всё устроит.

Не бойтесь  благо на земле творить,
И всем желать Добра и Мира.
Не бойтесь сотни раз твердить,
Не сотвори себе кумира!
14.11.2015