Семисуточное 03. 02. 21

Катерина Терёхина
Слишком много боли в этом сердце,
И дрожит предательски рука:
Не на что мне больше опереться,
Солнце закрывают облака.

Связь сбоит и письма не доходят,
Голос растворяется в ночи.
Звёзды в небе ходят под конвоем,
Спрятав от бессонницы ключи.

Я сижу в себе как за решёткой,
Рою из себя подземный ход.
Лупит по затылку свежей сводкой
Новостей меня последний год.

Мне нигде не спрятаться от жизни,
А она мне скалится в лицо:
Выбор между безвремЕнной тризной
И вхожденьем в орден подлецов

Вдохновенья мне не прибавляет,
Как и сил, чтоб сделать что-нибудь.
И цветком кровавым расцветает
Вызревшая в сердце боль и грусть.

Мы с тобой де-факто виноваты,
Даже если правы де-юре...

И по кругу ходят адвокаты
В озверевшей
питерской
зиме.