***

Элла Гур
11.03.2018

Март - ловчила досужий,
Нервный, как синусоид,
Лил дождём из напёрстка, прятал солнце в пальто...
Я сказала: "Послушай."
А потом: "Нет, не стоит."
А потом пожалела, что сказала не то.

Небо, как с опохмела,
Над собой усмехалось,
И чернильные тени у кустов и у глаз...
Я сначала хотела,
А потом испугалась,
Вслух признаться "Я тоже" духу не набралась.

Резко и лицемерно
Зной сменял ветер  знобкий,
Март метал, как шутихи, за хамсином хамсин...
Мы могли бы, наверно,
Память спрятать за скобки
И друг к другу прижаться без словесных лепнин.