***

Элла Гур
08.03.2020

* * *

"Я поля влюблённым постелю..."
В. Высоцкий

Сочтённые дни пролетевшего года
Стекают дождём по стеклу.
Приветствуя неотвратимость ухода,
Влюблённые водки нальют

И выпьют - назло, вопреки и за ради -
И хмель их накроет густой.
Во встречном потоке смешаются пряди
С колючей седой бородой.

Декабрь завывает -  то громче, то тише,
Колеблется в небе свеча...
А капли стучат по бревенчатой крыше,
И в такт им два пульса стучат.

Гроза на излёте укутает небо
В промокший насквозь дождевик.
И руки влюблённых друг друга оцепят,
Храня один сон на двоих.

Последняя ночь назовёт себя первой
(Уж так на Земле повелось),
Вздохнёт - и подставит ладонь полусферой,
Чтоб мягче влюблённым спалось...