Осколок слова

Никита Брагин
Осколок слова жалобно звенит,
мерцая и крошась под каблуками –
увы, он не железо и не камень,
а жертва посреди людской возни.

В нем угасают отсветы зарниц
и русской печки ласковое пламя,
и золото заката за горами,
и легкий прах обугленных страниц.

Ему на смену – пафосные речи,
отчетные доклады, пресс-релизы,
собраний золоченые гробы.

А у могилы – догорели свечи,
небытие все холодней и ближе,
и где-то вдалеке – аккорд судьбы.

Опубликовано в журнале "Южное Сияние", Одесса, № 4, 2020.