Я расстаюсь с тобой любя 1

Ковалёв Михаил
Я расстаюсь с тобой любя.
Заря торопит час прощанья,
Уже последняя ладья
Стоит у пирса в ожиданьи.

Уже к озябшим лепесткам
Крадётся тлен - и вянут розы,
А я всё льну к твоим губам
И задыхаюсь вновь от дрожи.

Но вряд ли жар твоей руки
Теперь моё согреет тело,
Мои ресницы и виски
Как в январе заиндевели.

Твоё раскаянье в слезах
Не вызывает прежней боли,
Лишь только ночью мучит страх,
Как осуждённого в неволе.

Но я тебя не прокляну,
Не упрекну, что разлюбила,
Мне б только несколько минут,
Чтобы душа чуть-чуть остыла.

Я расстаюсь с тобой любя.
Заря огнём отполыхала.
Уже последняя ладья
Меня торопит у причала.