так долго вместе прожили

Елена Ивнева
так долго вместе прожили, что год
и в праздники звучит в миноре будней,
что спящими мы делаем уютней
лоскутный дом, что солнце пополудни
в окно не бьёт.

так долго оба верили в гранит
высоких книжных норм и обещаний,
что общих нитей скорость обнищанья,
и бездна компромиссов не смущали -
гранит разбит.

так много слов звучало, что теперь,
их нет для откровений и вопросов.
замалчиваем раны до некрозов -
и слово "мы" ушло от нас без спроса,
и слово "верь".

так долго вместе прожили, что вид
открытой настежь двери не печалит.

и всё же, всё же что-то за плечами
останется неразделимо "нами"
и заболит.

03.02.2021