Привет грибникам!

Марина Романова 8
Этот лес пленит багрянцем раскрасневшихся осин,
Я войду под эти своды,листопадами гоним,
Сквозь просветы гляну в небо,синевою опьянён,
Там увижу,взбитой пеной покрывает небосклон.

Воздух пряный пахнет грибом,настоящим волшебством,
Он глядит промеж деревьев,принакрывшийся листом,
Красной шляпкой я любуюсь,красавЕц переманит,
Гордой статью,стройной ножкой,подосиновик-магнит.

Так гуляю средь просторов,перелески бороздя,
Стаей птицы полетели в перелётные края.
Осень томно,осторожно разменялась с летом,
Мне шепнёт прохладой:"Не жалей об этом"...