Счастье

Алла Балабина
Зимний день погожий и морозный,
воздух свеж и согревает душу,
и скрипят весёлые полозья,
конь – орёл, но ямщику послушен.

В валенках ногам моим уютно,
шуба спорит с холодом упорным.
Вот спешит дружок мой, и прилюдно
в сани ко мне прыгает проворно.

-Эх, родной мой, – так коня он просит, –
прокати нас, милый, с ветерочком!
Где-то по дороге счастье бродит,
мы его догоним в час полночный.

-Глупенький! И догонять не надо,
счастье рядышком сидит с тобою!
И понёсся конь, ветрам на радость,
по заснеженным полям стрелою.

А нам с милым весело, мы вместе
вот летим к своей судьбе неведомой.
Мы пока ещё жених с невестой,
а, что будет дальше, жизнь поведает…