В туман уходит человек

Созерцающая Много Раз
В туман уходит человек,
берёт с собой вчерашний снег,
и чашку битую берёт.
Под ним тоскливо сходни пьют
речную воду по чуть-чуть,
но время движется вперёд.

Ни позабыть, ни разлюбить,
на всю окрестность ты сердит,
и глина мягкая в руках.
Уже не слепишь новый мир,
убит солдатик-бомбардир,
и начинаешь жить впотьмах.

Горчит сладимый вкус во рту,
цепляешь пальцами кутью,
твердишь упрямо:
– Всё обман!
Откроешь дверь – не снег там, дождь.
А ты меня, ребёнок, ждёшь?
...но это стелется  туман.

Художник Эрик Булатов "Туман"