Нервное

Ирина Мартина
Запретить себе думать? А... как это можно?!
Запереть все двери, плотно закрыть окошки?
Прекратить выходить? Выглядывать осторожно?
Хлопнуть створками - может - само? понемножку?..
Только не думать!..
Но! Бесполезно надеяться!
Словно
жернов
мельничный - мысли - ворочаются,
Мысли – останутся. Они никуда не денутся.
Думать - придётся, даже
если
вообще - не хочется!
И пока я мучаюсь, и думаю - ты меня оставляешь.
Расстояние
отмеряешь
шагами
уверенно...
Ты уходишь, ты вообще - ничего не прощаешь,
Ты меня почти уничтожил, причём – преднамеренно!


Это больно и страшно. Я понимаю - помилования - не будет.
Вдалеке затихают шаги, и не слышно почти ничего.
Я стараюсь забыть слова про то, что небо - рассудит...
Я стараюсь не думать...
Не было.
Никак.
Никогда.
Никого...