Не в первый раз

Зоя Храмцова
Какой красивейший наряд –
   Смотрел бы на него часами!
      Скажи, как выразить словами,
         Что так притягивает взгляд?..

Нет силы взор свой отвести:
   Январь, – а вишни под фатою!..
      Такой невинной лепотою
         Зима умеет унести

В свою волшебную страну,
   Где ели смежили ресницы,
      А желтогрудые синицы
         Подобны яркому руну.

Берёзки словно в хрустале,
   В парче российские просторы,
      На стёклах в серебре узоры,
         А вьюга как на помеле…

Морозко – седовласый маг!
   Принарядил всё в снег и иней,
      Лишь небосвод – бездонно синий,
         Да снегири – алей, чем мак.

Жаль, нужных не хватает фраз:
   Так на душе легко, отрадно!
      Сердечко шепчет: ну, да ладно, –
         Придумаешь, не в первый раз.

04.02.2021