Душистый ландыш

Татьяна Иванина
Брожу вдоль озера,
Любуюсь листьями кувшинок.
Шумит в зелёной сочности камыш,
В воде прозрачной снуют мальки.

Над гладью озера
В высоком небосводе,
В зеркальной глади отражаясь,
Кучатся белы облака.

Вблизи от озера
Раскинулась берёзовая роща,
На берегу другом сосновый бор.

Свернув на узкую тропу
Я натыкаюсь на поляну
Ландышей душистых.

В широких листьях,
На тонком стебельке,
Дрожит от шороха лесного
Белый колокольчик.

Пленяя нежною красой
И тонкий запах источая
Манит к себе чаруя взор.

12.2011 г