Чужой город

Надежда Горчакова
Город с блеском центральных улиц
И убожеством ветхих трущоб,
Ты меня уже не волнуешь,
Хоть совсем не забыт ещё!
И оставшись пятном размытым
В моей памяти только на миг,
Под сугробами времени скрытым
Для меня стал гордый твой лик!
Пред тобой уже не робею
И не жду расставаний и встреч.
Для тебя не буду потерей:
Чего не было, то не сберечь!
Я искала, порой, пониманья,
Но ко мне оставался ты глух,
Предъявлял лишь свои желанья,
Но где только один, там нет двух!
Я пыталась с тобой примириться
И примерить тебя к себе...
Оказалось, не подступиться
И чужим стал навечно ты мне.
На прощанье скажу спасибо:
Радость, счастье всё же дарил!
И держа некрепкою нитью,
Наконец, ты меня отпустил!
04.02.2021г.