Радуга

Владимир Марфин
Радуга

А вот как поёт Радуга,
и как же звучат
в ослепленье и радости
её ноты в лучах?

И какие ноктюрны
какой чародей
мог бы выявить в струнных
струях летних дождей.

По какой бы науке,
Господь, научи,
разложить нам на звуки
все эти лучи.

Может, только Бетховен
в попытке лихой
был того удостоен,
поскольку глухой.