Апокалипсис длиною в жизнь. 109

Георгий Серебряков
     Смиренное сердщце

Не пост и не бденье Спасителю жертва:-
Она в твоём сердце, в нём пламя Любви...
Лишь людям смиренным в Рай дверка отверста,
Огонь милосердия наш компас в крови!

Смиренное сердце себя забывает,
Всех любит, жалеет и скорби несёт,
А Бог Милосердный его поощряет,
Внимает молитвам и благость даёт!

     Счастье - дети и друзья

Пройдут метели, отшумят дожди,
Сосулькой скорбь в душе твоей растает,
Есть только путь над пропастью во лжи,
И в мире сем нам Бога не хватает!

В неоновых витринах магазин:-
В нём есть товар, но он тебе не нужен!
А нужен тебе домик между льдин,
В котором ты от сырости простужен!

Но есть покой, с тобой твоя семья:-
Вот в этом счастье - дети и друзья!

     Слава

Не мирской жаждем славы:-
Безсмертная слава у Бога,
Только Он посылает нам
Славы Небесной лучи!

И пускай в мире злом
Простирается наша дорога,
Ты теплом всех согрей,
А о Славе с Признаньем молчи!