Спутник это же не Спутник!

Владимир Пещера
Россия удивила Запад своей вакциной от коронавируса «Спутник V»,
как в 1957 году СССР удивил запуском в космос первого искусственного спутника Земли.
                (немецкая газета Die Welt)

Спутник это же – не «Спутник»! –
там был космос, здесь – бабло! – 
мир тупеет по минутам,
что же с ним произошло?

Как сумели оскотинить? –
На мякине провели:
и мужчины – не мужчины,
да и женщины – нули…

Жить в намордниках чудесно?
Что ещё вотрут в мозги,
если разум громко треснул,
если вольный дух погиб?