Одуванчик

Татьяна Иванина
В преддверии лета
Средь сочных трав,
Обласканный лучами солнца,
Омытый утренней росой,
Бутон свой открывает
Жёлтый одуванчик.

Своим цветением буйным чарует взор.
Ковром пушистым стелятся поляны.
Как сотни солнышек
Горят средь майских трав
Его соцветия золотые.

Невольно замедляешь шаг
Пред яркой сочностью
Пленящей душу красоты.
Жужжат над ними пчёлы,
Порхают бабочки и божии коровки.

12.2011 г