Время коротких ночей

Константин Заболтин
                Свете.

Вот опять грохочет соловей.
С мая ночь перетекает в лето.
Нету в жизни ничего важней,
Наши, чем, встречать с тобой рассветы.

Видеть, как качнулся горизонт,
И,как солнце накатив на землю,
Раскрывает день наш, словно зонт!
По Его, конечно, вдохновенью.

Это счастье - рядом быть с тобой.
Ничего вокруг не замечая!
И пускай вся жизнь идёт, как бой,
Пить с тобой в саду неспешно чаю.

Землю украшать - высокий штиль.
Я, почти-что, стал уже крестьянин.
И твой чуткий, благородный стиль,
Отношу к разряду высших таинств.

И чем глубже режу борозду.
На ветвях с пилой-ли невесомый
Неизбежно радость нахожу.
Я в тебя пожизненно влюблённый!

Твои сети ласки и любви
В нашем бурном и житейском море,
Так меня удерживать смогли,
Что едины мы, где было двое.