Погадала мне кукушка...

Инна Гаджиева
Погадала мне кукушка,
Не на счастье, на беду.
Что судьба, мол, побирушка,
Что я счастье не найду.

А цыганка пожилая
Злобно вторила мне в след,
Что смирись - судьба такая.
Хоть и порчи на мне нет.

Тараторила гадалка:
- Вот, пришла твоя беда -
Сумасбродная нахалка.
Открывай же ворота.

Я неловко, спотыкаясь,
Но иду на встречу с ней.
Черный кот к судьбе ласкаясь,
Час уж трётся у дверей.

Я по прежнему в тревоге
Собираю мысли в ряд.
Ну не будет мне дороги -
Снова черти говорят.

Крестным знаменем покроюсь.
Вот те лоб, а вот те перст.
От любых напастей скроюсь.
Бог не выдаст, хряк не съест.

Не судите горемыку
Раз уж Бог ко мне не строг.
Я, поверьте, шит не лыком,
Хоть вожжа воткнута в бок.

Но вся нечисть набежала.
Спорят, кроют горячо.
Ну а я начну сначала.
Плюнув в них через плечо.