Я хотела б оказаться в сказке

Лариса Бушкина
Я хотела б оказаться в сказке.
Отрешиться,позабыть, отвлечься...
Будто не было за встряской - встряски...
От себя же никуда не деться.

Год, другой и третий...постоянно
Вглядываюсь в небеса с надеждой...
Глупость или просто...просто странность
(Я ведь не до крайности невежда).

Что хочу увидеть там, где пусто?
Души всех ушедших - где-то, где-то,..
А моя - кровоточащий сгусток,
В модные тряпицы приодета.

Нечего, пожалуй, делать в сказке,
Пятым колесом в телегу чью-то.
Взять и натянуть любую маску...
Чтоб за нетто взять и выдать брутто.