Мне кукушка сто лет напророчь

Галина Прозорова
Ты с годами стал очень ворчлив
Источаешь один негатив,
А ведь в юности был ты другим,
Счастлив ,нежен, безбашен и мил.
Жизнь меняет и время и быт,
День грядущий дождями размыт.
Нет надежды и прежней любви
Проплывают безрадостно дни.
Дом с поблёкшим фасадом, река,
Да криница втянула бока.
А зори не видать, всё закат
Обжигает кострами край хат.
Но гоню мысли грустные прочь,
Мне кукушка сто лет напророчь.

4 02 2021