Накопилось раздражение...

Александр Московский
Накопилось раздражение во мне,
Жутко бесит расслоение в стране.
Посмотрите как уделали Москву!
Изуродовали! Видеть не могу!

Повсеместно сносят старые дома,
Новостроек современных — до хрена.
Реновация! Бесплатное жилье!
Врут наверняка.  Кругом жулье!

Помню время... не было машин.
Мотоцикл во дворе  всего один!
А сейчас? поедешь в магазин,
Хрен войдешь - на лимузине лимузин.

Днем Бульварного кольца не перейти!
Развелось мобилей... господи прости.
Понастроили развязок там и тут,
Хоть бы знать, куда они ведут?

А район Капотни — просто жуть!
Гарь и вонь одна, не продохнуть.
Яркий антиэколОгии пример,
Ну, а мэр не принимает нужных мер!

Работяги после смены - не в пивной!?
Отработали и топают домой.
Щи да кашу не едят давно уже,
Подавай им круассаны, бланманже.

Секретарско-офисный планктон
Нос воротит от пельменей, макарон.
На бананы-мандарины не глядят.
Суши, роллы с осетриною едят!

А бомжи в очередях стоят порой
За икрой, Дор-Блю и фуагрой.
Безобразие! Зажрался наш народ!
При застое было все наоборот.

Есть подвижки, зря не стану врать.
Явно стали меньше воровать,
Есть у каждого  квартира, телефон,
Дверь железная и даже домофон.

И огромный телевизор, как окно,
Пиво с воблой пей - смотри кино.
Про смартфоны, гаджеты — молчу.
Даже вспоминать их не хочу.

Как в других столицах, напрокат,
Можно взять машину, самокат,
Стали новые автобусы вводить,
Обязали их по графику ходить

И работает там кондиционер,
И бесплатно едет в них пенсионер.
Появились «Ласточки» в метро,
Там в вагонах и уютно, и тепло.

В каждом есть бесплатный интернет...
Только вот  душе покоя нет!!!
Неужели все пошло на лад?
Все в порядке и никто не виноват?

Нет врагов ни внешних, ни иных,
Не осталось  ни плохих людей, ни злых?
Всем хватает пенсий и зарплат?
Это же не жизнь, а просто Ад!

Даже и не знаю, как мне быть?
Не могу я коммунальный быт забыть.
Извелась вся, даже кушать не могу.
Чтоб так жить?  Не пожелаю и врагу!