Апокалипсис длиною в жизнь. 110

Георгий Серебряков
      Священник, учитель и врач

Кто сможет учить нас молитве,
Читать, говорить, вычислять?
Спасать наши хрупкие жизни?
Священник, учитель и врач!

Кого мы во всём обвиняем
За всё, что плохого несём?
Кому мы лишь святость вменяем,
А жить на земле не даём?

В какой мы окажемся клетке,
Когда схлынет фальши мираж?
Ведь могут пропасть на планете
Священник, учитель и врач!

Кто исцелит наши души,
Невежества мглу просветит,
Излечит тела от болезни,
Греховную скверну простит?

В трёх самых тяжёлых призваньях
Нам Богом дана благодать:-
И душу, и тело врачуют
Священник, учитель и врач!

    Бог усвоил Себе Человечество

Бог усвоил Себе Человечество,
Плоть и разум, дыханье и душу,
И отныне нам Небо в Отечество,
Мы Сыны Его, нас не разрушишь!

Церковь - это не просто Тело,
В ней есть Дух и Душа Живая,
Она нас изменяет молитвенно
В Бога Жизнью Своей врастая!

Дух Святый просвещает Душу,
Очищает и Тело, и Дух,
И поэтому наша Церковь:-
Это творчество сразу Двух!

На Христе мы стоим, на Камне,
Мы едины с Ним Человечеством,
Дух Святый строит Здание Церкви,
Уготовав нам в Боге Отечество!

     Всё проходит

Всё проходит, спеши, не спеши:-
Время струйкой сквозь пальцы течёт...
Вечность - это основа души,
Лишь Любовь Её в Боге найдёт!