Черёмуха

Татьяна Иванина
Черёмуха душистая
Краса весны...
Стоит невестой белою
Соцветиями качая на ветру.

Лучами тёплыми её ласкает солнце,
В ночи под звёздным небом
Венчает лунный свет.
Зорька ранняя росою омывает.

Родник поит её холодною водой,
Бежит по стволу насыщая ветви.
Её дыханье - сладкий аромат.

В ветвях её соловушка поёт,
Мохнатый шмель порхает средь ветвей.
Нектар цветочный собирают пчёлы.

Соцветиями душистыми
Играет тёплый ветер.
В её тени приятно посидеть
Вдыхая нежный аромат.

22.02.2012 г