Крик

Палей Игорь
Выжгли мир.
Мы выжгли мир.
Дотла.

Были люди -
стали
люди-звери.

Здесь вокруг
теперь
одна зола,

а уют -
лишь на цепи
в вольере.

Атмосфера?
Нечем 
и дышать.   

Перепонки
пустословьем
стёрты.

Смяты дали.
Некуда
бежать.   

Двери в ад,
как руки,
распростёрты.

След объятий -
холод
и зима.

Мир проснётся
в крике
одиноком.

Замерли,
насупившись,
дома.

И слеза
течёт
по водостокам.

       04.02.2021