Спор у костра...

Михаил Сухорученко
Вокруг костра, до темноты, не гасли споры
И всяк глаголил истину свою,
И первый молвил-"Да о чём здесь разговоры?Я очень Родину свою люблю!"
,
-"Семье моей сейчас всего хватает, я не лентяй и зарабатывать могу,
но до тех пор пока,кто-то страдает,
спокойно спать,я братцы,не смогу"

-"Я не могу смотреть, как голодают дети
И с нищим я последним поделюсь
И пока есть, несправедливость на планете,
я с ней бороться буду и всегда борюсь!"


Второй  сказал- "Быть патриотом глупо.
Свобода,вот в чём смысл бытия.
Жить для других, бесперспективно,тупо
Жить надо лишь для самого себя"

 -"Из человека личность делает свобода,
а личность на помойку не пойдет
Ему и дела нет до нищего народа
Он у народа лучше тоже украдёт"

А третий в споре был "громоотводом"
Сказал -"Я понял здесь, выслушивая вас,
что первый,за вторым нырнул бы в воду,
а вот второй бы первого не спас.. "

 Ни должность, ни  одежда ,ни наличность
ни  дом с машиной и не статус в соцсетях,
 из "мрази" не помогут сделать личность,
 а быть свободным можно даже в кандалах...