Думай о лете!

Жнецъ
А зимой у окна, если холодом веет, думай о лете!
О раскалённом автобусе, еще не начавшем бег,
в котором пленён ты будто, и больше всего на свете
хочешь, как из парилки выскочив, броситься в снег.

В высокий, но свежий, сугроб, раскинув конечности,
навзничь звездою, вытапливая всем, чем можно, след,
глядя туда, где бы небу быть, да звёздной млечности,
той, за которой, возможно, туннельный, конечный свет …

И, эй, не засни там, эй, - замёрзнешь в снегу!
Ну-ка, в автобус-баню назад, а лучше - в просторы!
Бабочкой над цветком посмотри себе сон на лугу:
некто стоит у окна возле тюля и шторы …