снег убирают

Елена Нигри
Снег  убирают во дворе
скребут лопатой
за что - об этакой поре -
чем виноватый?
Лежал белее облаков, 
привет оттуда,
нежнее самых нежных снов,
земное чудо.
И вот сгребли, похоронив,
насыпав холмик,
а он прощает, не ревнив,
и зла не помнит.
Все побеждает чистотой
своей нездешней,
заплакав вдруг - о Бог ты мой! -
так безутешно!..