Полтос

Чайка 18
Привыкаем к процессам
Вещам и делам
К людям, мыслям,
И образам жизни.
Изменения лишь
Доставляют проблем
И становимся мы капризны.
Поначалу к мирам
Нас идеи влекут
И амбиций поток
Быстротечный.
Мы меняем родной
И домашний уют
На кредиты и дом
Ипотечный.
Ловим птицу удачи
Рискуем и ждём
Снова ждём и рискуем
По кругу.
Может даже семью
Между дел заведём
Или просто удобного друга.
И бежим, задыхаясь
В потоке машин, суеты
И дорожной разметки
В перерывах глотаем
Фастфуд, Дошерак и
Какие угодно таблетки.
А иначе никак
Шлейф долгов позади,
Наступая на пятки пихает.
Впереди Мегацель
Значит надо дойти
Только это одно помогает.
В этом ритме несёмся...
Но вот он полтос
Неожиданно как то
Ворвался.
Хорошо, если к этому
Времени ты,
Уж до цели великой добрался.
Хорошо, если живы
Родные, друзья
Не один ты остался
На свете
И совсем хорошо,
Если есть у тебя
Уже взрослые,
Сильные дети.
Потому, что дошли мы
До точки росы
Переходим в другие режимы.
При которых возможности
Все хороши, если только
Легко БЕЗ нажимов!

Но привыкшим к стандартам ,
Вещам и делам
Проще сразу катится к тризне,
Чем осознанно новый режим постигать
Беззажимного образа жизни.