Молодым 21 века

Татьяна Тимошенкова
Я со своей печалью говорю,
Беседую я со своей тоской...
Хотя не очень это я люблю -
Но в жизни каждого есть миг такой,

Когда подобное приходит время,
Когда немило все, крушИтся жизнь...
Но - не сдавайся, молодое поколение,
Не поддавайся - на плавУ держись:

Уйдет тоска; свет впереди забрезжит;
Луч яркий темень радостью пронзит...
И станет хорошо и безмятежно,
И в жизни будет снова путь открыт:

Найдешь себя, образование получишь,
Профессию освоишь, заведешь семью...
Не единичный это даже случай:
Так каждый может строить жизнь свою!