Аэропорт Зима

Людмила Марковна Петрова
         Разговор с попутчицей
         в северном аэропорту


"В этом городе промёрзло всё:
И земля насквозь и реки- в лёд,
И меня, озябшую до слёз,
В звёздный сонм уносит самолёт

Навсегда из этих холодов,
Никогда я не войду в ту дверь,
Часть себя с названием ЛЮБОВЬ
Оставляю вечной мерзлоте.

Кровь стучит морзянкою в виски-
Тире-точки из прощальных фраз:
"Так-так-так" (а были так близки),
"Так-так-так" (а как же всё сейчас?..)

Не идёт из памяти тот взгляд...
ЧТО шептал он непослушным ртом?
Мне бы только не шагнуть назад
С остальным я разберусь потом

А потом- как из наркоза боль
Возвратится с силой во сто крат...
Мне бы только совладать с собой,
Мне бы только не шагнуть назад.

"Обстоятельства"- свистит в ушах,
Разгоняя самолёт, мотор-
"Всё сама"(свистит) всё-" в пух и прах",
Вобщем поздно, разберусь потом...

А пока в заоблачной дали
Согреваюсь телом и душой.
Ближе к солнцу, что ни говори,
Что ни говори- лечу домой. "