Как утренние улицы пусты

Ольга Борисовна Голубева
Как утренние улицы пусты,
Лишь дворники метут дороги,
Собака с лаем нюхает кусты,
Прохожих взгляды очень строги.

Заботливо оставлено пальто из пуха,
Быть может, бедняку оно сгодится.
Но не теряет времени синица
И споро  тянет пух через проруху.

Едва лишь слышен колокольный звон,
Целительны те звуки в наше время.
И храм, должно быть, кто-то видит из окон.
С терпением несет он своё бремя.

Достоин похвалы имеющий терпенье,
Смиренно, без упреков ждёт.
Наступит то счастливое мгновенье!
И он по чистой улице и с чистой совестью пойдёт.

 весна 2020,
карантин