Сине-бело-голубой

Джулия Блик
Ты мечту мою рисуешь
Кистью на листке альбома.
В красках-сказках ты колдуешь,
Что давно мне так знакомо.
То ли церкви, то ли храмы.
Я склонилась над тобой,
Ты рисуешь светлый замок
Сине-бело-голубой.
Там, где рыцари в доспехах,
Где невинность и добро,
И веков старинных эхо,
Хрупких сказок серебро.
За тенистыми холмами,
Средь раскидистых дубов,
С распростёртыми вратами
Без штыков, гербов, врагов.
В этом мире только радость.
Стрелки на часах стоят.
Детских снов замысловатость,
И ключи в замке висят.
Нет услужливых лакеев,
Быта пошлой суеты,
Кафедральных лицедеев,
Дыма чьей-то клеветы.
В этом замке-звери,птицы,
Крылья брошенной мечты,
Полустёртые страницы,
Где моих стихов цветы.
Ты рисуешь мир глазами,
Сам себе судья, творец
Листопада голосами,
Создаешь мечты дворец.
Из своих волшебных нитей,
Из хрустальных слёз росы,
Мой наивный повелитель,
Спрятал время на весы.
Спрятал белые одежды,
В своём замке золотом,
В замке для души надежды,
Сине-бело-голубом.
Я сама себя искала-
Смех и плач в себе самой,
Я устало дни листала
Между светом дня и тьмой.
Ты рисуешь небо-слово,
Я склонилась над тобой,
Этот замок вижу снова,
Сине-бело-голубой.



Рисунок авторский.